Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

martes, 31 de julio de 2012

Testigos de Jehová en Chuvashia ir a juicio para el extremismo/Свидетели Иеговы в Чувашии пойдут под суд за экстремизм

http://synews.ru/chuvashia/3662-svideteli-iegovy-v-chuvashii-pojjdut-pod-sud-za.html

 

Религиозная организация «Свидетели Иеговы» попала под пристальное внимание правоохранителей Чувашии. Как сообщает республиканское управление Следственного комитета (СУСК), в отношении десяти жителей городов Чебоксары, Новочебоксарска, Канаша, а также Янтиковского и Алатырского районов, являющихся членами «Свидетели Иеговы» возбуждено пять уголовных дел. По версии следствия, организовали на территории Чувашии сеть своих подразделений и распространяли через них экстремистские материалы. Если вина будет доказана, то некоторым из них грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

 

Следствие установило, что подозреваемые, позиционируя себя сторонниками организации «Свидетели Иеговы», организовали сеть своих структурных подразделений - собраний в крупнейших городах региона и с ноября 2009 года по настоящее время распространяли среди местных жителей печатные издания, внесённые в Федеральный список экстремистских материалов. Сообщается, что обнаруженная у подозреваемых литература содержит пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии. По мнению следователей, «Свидетели Иеговы», преследовали намерение распространить свои мировоззренческие взгляды, основанные на отрицании и критике традиционных культурных, моральных и религиозных ценностей, с целью возбуждения религиозной и социальной ненависти и вражды между жителями Чувашской Республики.

 

В настоящее время четверо подозреваемых задержаны, следователем в суд направлены ходатайства об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовные дела соединены в одно производство, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление СК России по Чувашской Республике.

 

Как напоминает SyNews.ru, «Свидетели Иеговы» - международная религиозная организация, вероучение которой имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим пониманием многих религиозных понятий. По некоторым данным «Свидетели Иеговы» действуют на законных основаниях практически во всех странах Европы, а также в США и Канаде, некоторых странах Африки и Южной Америки. Запрещена деятельность организации в Китае, многих странах ближнего Востока и средней Азии.

 

В России «Свидетели Иеговы» и ранее подвергались судебному преследованию. Так по данным Википедиа, по состоянию на конец 2011 года, в России в отношении свидетелей Иеговы велось расследование девяти уголовных дел по статье 282 УК РФ («действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам отношения к религии») в таких городах, как Асбест, Ахтубинск, Кемерово, Таганрог, Чебоксары, Челябинск, Чита, Салехард и Йошкар-Ола.

 

Одним из самых громких процессов в отношении «Свидетелей Иеговы» стал суд в Москве в 2004 году, который распустил общину и запретил ее деятельность, признав виновной, в частности, в вербовке детей против их воли и без разрешения родителей, побуждении верующих порвать с их семьями, побуждении последователей к самоубийству, отказе по религиозным соображениям от медпомощи и так далее. Однако, два года назад Европейский суд по правам человека признал незаконным это решение суда и обязал Россию выплатить потерпевшим компенсацию в размере 70 тысяч евро.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.