Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

viernes, 14 de agosto de 2015

Se hacen testigos para evitar el servicio militar


Униаты на Галичине идут в Свидетели Иеговы, чтобы уклониться от мобилизации

420 4
Фото: https://pbs.twimg.com/media/CHs2BvlWgAAfmhx.jpg
Среди военнообязанных мужчин на Прикарпатье участились случаи смены греко-католической конфессии на Свидетелей Иеговы, пишет ресурс "Остров Галичина" со ссылкой на местного военного комиссара Игоря Сорокопуда. По его словам, подпадающие под мобилизацию украинцы заявляют, будто стали иеговистами давно - после прохождения срочной или контрактной службы в ВСУ.
"Говорят, что после армии изменили свою родную греко-католическую веру. Они обращаются с заявлениями, что не могут служить, использовать оружие, не хотят нарушать права человека", - пояснил Сорокопуд.
С помощью такого маневра новоявленные иеговисты получают возможность уклониться от мобилизации, ссылаясь на религиозные убеждения, что позволяется законом.
Напомним, ранее начальник Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай заявил, что в случае ухудшения обстановки на Донбассе в Киеве рассматривают вариант полной мобилизации. Если такое решение примет президент Украины и утвердит Верховная Рада, то под ружье будут поставлены все мужчины, способные держать оружие.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.