Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

viernes, 14 de agosto de 2015

Los Testigos de Jehová hablan de su desacuerdo con la interpretación de sus actividades en Pomorie




Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России выразил свое несогласие с опубликованными на сайте «News29» материалами, касающимися деятельности организации в Архангельской области.

По словам зампредседателя руководящего комитета российского подразделения международной религиозной организации Ярослава Сивульского, в данных статьях религия представлена как «диверсионная», «деструктивная», имеющая одну цель ― «смутить и запутать наш народ».

Речь идет о заметках, опубликованных на сайте от имени представителей духовенства, деятелей культуры и искусства, парламентариев, включая депутатов Госдумы, а также высокопоставленных чиновников, в которых Свидетелям Иеговы необоснованно приписываются неблаговидные или преступные действия.

Сведения, приводимые в одной из статей, о том, что в Архангельске и Северодвинске «зафиксировано более 100 административных правонарушений», а также «несколько иеговистов уже были в судебном порядке оштрафованы на 20 ― 30 тысяч рублей», не соответствуют действительности. На территории Архангельской области было возбуждено три административных дела, по двум из которых решения были вынесены в пользу верующих, а третье, в данный момент, находится в стадии рассмотрения.

Подобная концентрация негативных оценок лишает организацию человеческого лица, тем самым формируя у читателей неверное, негативное представление об официально зарегистрированной на федеральном уровне и осуществляющей свою деятельность на законных основаниях религии, отмечает в своем заявлении официальный представитель Свидетелей Иеговы в России.

Учитывая вышесказанное, News29 публикует ответное заявление иеговистов, дабы позволить читателям самим формировать позицию по затронутым вопросам:

«В данных статьях было искажено представление о том, кто такие Свидетели Иеговы и во что мы верим. Свидетели Иеговы ― это общеизвестная христианская религия, деятельность которой официально разрешена более чем в 200 странах и территориях, в том числе во всех странах Совета Европы. Религиоведческая наука неотносит Свидетелей Иеговы к сектам. В России Свидетели Иеговы официально зарегистрированы на федеральном уровне, что позволяет более чем 175 тысячам россиян осуществлять свою религиозную деятельность на законных основаниях. Что касается нашего вероисповедания, то сотрудники Минюста России, проведя Государственную религиоведческую экспертизу, пришли к следующему выводу: «Нет оснований для утверждения, что вероучения Свидетелей Иеговы представляют угрозу психическому здоровью и нравственности участников и последователей данной организации. […] В основном, практика указанной организации принципиально не отличается от деятельности многих других традиционных и новых религиозных организаций».

Как упоминалось в одной из статей, есть ряд стран, в которых Свидетели Иеговы запрещены. Однако это, как правило, государства, в которых проводится либо решительная борьба с религией в целом, либо христианство запрещено под угрозой смертной казни. К таким странам, например, относятся Ирак, Иран, Саудовская Аравия, Северная Корея, Судан, Эритрея.

В ответ на приводимые автором статей обвинения в том, что деятельность Свидетелей Иеговы будто бы угрожает здоровью человека, а также подрывает государственные устои, хочется привести выдержки из экспертного заключения, сделанного ведущими сотрудниками Института религии и права: «Содержание печатных изданий и литературы религиозного объединения Свидетелей Иеговы не направлено на подрыв безопасности государства и нарушение целостности Российской Федерации… не содержится призывов к разрушению семьи, их содержание не представляет угрозы для нравственности и здоровья граждан… не содержится пропаганды, побуждающей к посягательству на личность, права и свободы граждан, к отказу от исполнения установленных законом гражданских обязанностей».

Не соответствует действительности и уже многократно опровергалась информация о том, будто рядовые Свидетели Иеговы обязаны выкупать свои религиозные издания. Каждый экземпляр выпускаемой литературы содержит пометку: «Бесплатно. Это издание ― часть всемирной библейской просветительной деятельности, которая поддерживается добровольными пожертвованиями». На встречах Свидетелей Иеговы не проводится денежных сборов, не существует никаких членских взносов или налогов. Любые пожертвования делаются добровольно и анонимно. Организация Свидетелей Иеговы не занимается коммерческой деятельностью. Что касается расхожих обвинений в присвоении чужого имущества, то Свидетели Иеговы, как законопослушные граждане, уважают право частной собственности, право наследования и свободу защищать имущество, как того желает владелец. Информация о том, что членам нашей религии нужно переписывать на общину свое имущество, также не имеет отношения к действительности.

Что касается утверждений о будто бы имеющихся у Свидетелей Иеговы многочисленных табу, то у нас не существует перечня запретов, каждый верующий принимает решения сам, руководствуясь собственным пониманием Библии и своей совестью. Также Свидетели Иеговы никому не запрещают поддерживать отношения с друзьями, сослуживцами, одноклассниками и родственниками, не разделяющими наши религиозные верования. Мы осознаем, что мнение других людей может отличаться от нашего, поэтому стараемся уважительно относиться ко всем людям и никому не навязываем свою точку зрения.

В статьях были подняты вопросы о поддержании здоровья. Свидетели Иеговы всегда обращаются за медицинской помощью. Что касается методов лечения, то каждый верующий вправе сам решать, как поступать в конкретной ситуации, тем более что данные права закреплены российским законодательством. К сожалению, тема отказа Свидетелей Иеговы от переливания крови нередко используется в России для очернения последователей нашей религии, однако известный анестезиолог Арие Шандер так высказался по данному вопросу: «Говорить, что кто-то умер из-за отказа от переливания, очень распространенное заблуждение. Люди умирают из-за соматического заболевания, травмы или осложнений операции».

В статьях читателям сообщалось, что деятельность Свидетелей Иеговы якобы угрожает национальной безопасности. В ответ на эти безосновательные обвинения хочется сказать о том, что быть достойными гражданами ― это наш христианский долг. Поэтому мы с уважением относимся к государственной власти, но не вовлекаемся в политическую деятельность, всегда оставаясь политически нейтральными. Мы исправно платим налоги, подчиняемся законам страны, в которой живем, печемся об окружающей среде, регулярно участвуем в городских субботниках, с большой ответственностью подходим к вопросу воспитания детей и заботе о них. Свидетели Иеговы не создают препятствий в реализации государственными органами намеченных ими программ.

Если говорить о поднятых в статьях обвинениях в экстремистской деятельности, то многие правозащитники считают их неправомерными, и эти обвинения обжалуются в различных судебных инстанциях ― внутрироссийских и международных. В постановлении Европейской комиссии по правам человека сообщалось, что Свидетели имеют право на свободу мысли, совести, религии и право говорить о своей вере с другими и учить ей других. Такое заключение было бы невозможно, если бы Свидетели Иеговы применяли обманные и неэтичные приемы «вербовки» или прибегали к хитрым методам, чтобы овладеть мышлением своих последователей».


No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.