Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

viernes, 25 de julio de 2014

En Taganrog dos abogados acusados ​​en el caso de los testigos de Jehová pidieron al tribunal de absolver a sus clientes



11 июля 2014, 21:34

В Таганроге два адвоката обвиняемых по делу Свидетелей Иеговы попросили суд оправдать своих подзащитных


Два адвоката фигурантов дела 16 Свидетелей Иеговы в Таганроге, обвиняемых в экстремистской деятельности, сегодня попросили суд полностью оправдать своих подзащитных.
"Кавказский узел" писал, что в сентябре 2009 года Ростовский облсуд признал таганрогскую общину Свидетелей Иеговы экстремистской, запретив ее деятельность. 16 Свидетелей Иеговы обвиняются в экстремизме - по версии следствия, они продолжили участвовать в деятельности общины после запрета. Слушания проходят в городском суде с 30 мая 2013 года.
10 июля гособвинитель предложил приговорить к шести годам колонии общего режима четверых из 16 Свидетелей Иеговы. Остальным 12 подсудимым прокурор просил разные штрафы - от 20 000 до 80 000 рублей. Но в связи с тем, что сроки привлечения уже истекли, гособвинитель попросил освободить их от наказания.
Женков: давление на Свидетелей Иеговы ведет к нарушению прав человека
В своем выступлении адвокат Виктор Женков заявил, что следствием жесткой позиции в отношении Свидетелей Иеговы фактически становятся нарушения прав человека.
"По сути, следствие ставит перед верующими в Таганроге условия, три варианта. Первый – уехать из Таганрога на постоянное место жительства в любой город России, где верующие смогут спокойно посещать собрания, заниматься проповеднической деятельностью, и это будет законно. Второй – это остаться в Таганроге и сменить веру. Третий – остаться в Таганроге, остаться Свидетелем Иеговы, но при этом верить у себя дома под одеялом и никому не говорить, что ты верующий", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат. 
По мнению защитника, все эти три варианта, по сути, будут нарушать права человека, в то время как позиция ЕСПЧ, где много раз рассматривались дела о нарушении прав верующих в России, состоит в свою очередь в том, что государство должно выполнять требования Европейской конвенции, которые взяла на себя и Россия.
"Они заключаются в том, что верующий человек имеет право не просто верить, а может нести свидетельство своей веры словом и делом, то есть имеет право делиться своими убеждениями с другими людьми, читать Библию и обсуждать ее на богослужениях с другими людьми. Но в Таганроге как раз за это и судят, то есть за действия, которые в любом другом городе России являются законными. Это несправедливо, это не соответствует закону", - сказал Женков.
Адвокат отметил, что среди его подзащитных самый пожилой из обвиняемых. "Ему 70 лет. Для него прокурор попросил шесть лет колонии", – добавил защитник.
Представители правозащитных организаций отмечают, что судебный процесс по "Делу шестнадцати" не привлекает должного внимания общественности в силу недооценки обществом опасности подобного рода преследований. 
Медведь: следствие не должно путать богослужения с деятельностью юридической организации
На суде также выступила адвокат Наталья Медведь, чья подзащитная проходит обвиняемой по двум эпизодам.
"По одному эпизоду совершенно смешная ситуация, так как у нее один-единственный комментарий, когда она сказала про одного человека, что он был "подхалимом и лицемером". Ей за это вменяют то, что она осуществила экстремистское высказывание с использованием 52 публикаций, внесенных в список экстремистских материалов", – рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Медведь.
Второй эпизод – участие подзащитной в сценке о встрече прохожего и представителя Свидетелей Иеговы на улице.
"Там совершенно нейтральный текст: моя подзащитная прочитала отрывки из Библии и ответила на вопросы, то есть она играла роль случайного прохожего, но ничего не предлагала. За это ей вменяют то, что она осуществила экстремистское выступление, опять же с использованием 52 публикаций, внесенных в список экстремистских материалов. Хотя у нее кроме очков ничего не было, а у второй была только Библия и план их речи", - пояснила адвокат.
По словам Натальи Медведь, прокурор потребовал оштрафовать ее подзащитную на 70 тысяч рублей, но снять штраф в связи с истечением срока давности произошедшего. 
"Я же требую ее оправдать, потому что я считаю, что даже события преступления не было. То, что следствие зафиксировало и представило вниманию суда, является не деятельностью юридической организации, это богослужение собрания", - считает защитник.
Адвокаты также рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что вынесение приговора ожидается в конце июля, хотя суд еще не определял дату. Следующее заседание назначено на 14 июля, когда планируется продолжить выступление стороны защиты.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.