Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

jueves, 13 de septiembre de 2012

Tribunal de Orenburg indica que la dedicación y el bautismo de un miembro de la organización religiosa "Testigos de Jehová" no impide el paso del servicio militar

http://www.orinfo.ru/64029/sluzhba-v-armii-po-mneniyu-prizyvnika-protivorechit-ego-lichnym-ubezhdeniyam

 

Служба в армии, по мнению призывника, противоречит его личным убеждениям

 

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда  рассмотрела апелляционную жалобу призывника Колбанова В.С., который оспаривал решение Промышленного районного  суда г. Оренбурга отказавшего ему в иске к  призывной комиссии Северного округа г. Оренбурга и  военному комиссариату Оренбургской области.

 

В суде молодой человек указал, что в марте 2012 года он подал заявление в военный комиссариат  области  с просьбой заменить военную службу  по призыву альтернативной  гражданской службой. Главный   аргумент - военная служба противоречит  его личным убеждениям и вероисповеданию.  В настоящее время он является крещенным Свидетелем Иеговы и считает, что позиция его религии основана на том, что истинные служители не будут участвовать в войнах, а даже косвенное поддержание военных структур, например пошив чехлов для оружия, не допустим.

 

Решением призывной комиссии Северного округа г. Оренбурга ему было отказано в замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой  в связи с тем, что им  был пропущен срок для обращения с заявлением. Стоит отметить, что сроки подачи заявлений определены законом п. 1 ст. 11 ФЗ «Об альтернативной службе».  К примеру, Колбанов  призывается весной 2012 года, но  обратиться в комиссариат  с просьбой о прохождении   службы  на альтернативной основе он должен был   до  1 октября 2011 года.  Кроме того, призывная комиссия не признала доводы призывника о том, что несение военной службы противоречит убеждениям заявителя или его вероисповеданию, достаточно обоснованными. Призывник не смог  пояснить, как посвящение и крещение члена религиозной организации «Свидетели Иеговы» препятствует прохождению военной службы.

 

Суд первой инстанции, изучив представленные в деле материалы, сделал вывод, что у призывника отсутствуют уважительные причины пропуска подачи заявления  с просьбой о призыве на альтернативную службу и что им не приведено доказательств, однозначно свидетельствующих о наличии у него убеждений, которые препятствуют прохождению им военной службы. В связи с этим  Промышленным  районным судом  г. Оренбурга  молодому человеку было отказано в удовлетворении иска. Не согласившись с таким решением, он обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции.

 

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, рассмотрев апелляционную жалобу истца, решение районного суда оставила без изменения, а  жалобу - без удовлетворения.

 

Призывнику предстоит пройти военную службу  в рядах Российской Армии.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.