Google Website Translator Gadget

English plantillas curriculums vitae French cartas de amistad German documental Spain cartas de presentación Italian xo Dutch películas un link Russian templates google Portuguese foro de coches Japanese catálogos de Korean entrevistas a Arabic Chinese Simplified

Buscar este blog

Cargando...

Traductor

martes, 31 de julio de 2012

En los "Testigos de Jehová" en Chuvashia una acción penal en virtud del artículo 282/На ?Свидетелей Иеговы? в Чувашии завели уголовное дело по 282 статье

http://www.gazeta.ru/social/news/2012/07/30/n_2459029.shtml

 

На «Свидетелей Иеговы» в Чувашии завели уголовное дело по 282 статье

 

В Чувашии возбуждены уголовные дела в отношении десяти местных представителей «Свидетелей Иеговы», подозреваемых с создании «экстремистского сообщества». Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

 

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенные организованной группой), частям 1 и 2 статьи 282.1 УК (создание экстремистского сообщества и участие в нем).

 

В операции по пресечению деятельности группы участвовали сотрудники региональных подразделений СК, ФСБ и центра по противодействию экстремизму. Задержаны четверо подозреваемых.

 

Подозреваемые, по данным следствия, пытались возбудить религиозную и социальную ненависть между последователями «Свидетелей Иеговы» и местными жителями, исповедующими другие религии. При этом взгляды подозреваемых, как выяснили следователи, были основаны «на отрицании и критике традиционных культурных, моральных и религиозных ценностей». Организовав сеть подразделений секты, подозреваемые раздавали своим прихожанам литературу, признанную судами экстремистской.

 

Ранее в понедельник стало известно, что председатель одной из организаций «Свидетелей Иеговы» в Приморском крае оштрафован за хранение экстремистской литературы.

 

В начале мая в Оренбургской области в отношении «Свидетелей Иеговы» возбудили уголовное дело по 282 статье УК.  «Газета.Ru»

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

.